主萌中土、历史、全职相关
 
 

剧版镇魂完结感想――吐槽 负能量警告

剧版镇魂7.25完结,从6.13开始,一部剧也迎来了他的结束。剧版镇魂入坑前以为会像之前的耽改一样,加女主,加bg感情线。幸而没有。两位主演开始那一握手的眼神的交错千言万语尽在不言中,一下子带回到小说的氛围中。我仿佛感受到那个被昆仑君命名的鬼王沈巍在万年的期待中看到他追寻、敬仰的那个人,他隐忍、退却,对这来之不易的重逢珍之重之,爱之藏之。之后他们的相处,赵云澜被这真心一点点触动,终于把他锁在了心底。特别是喂血那段,真的一刹那间感受到了把灵魂所钟之人放在心头,捧在心间的感觉。我是被这样的真挚感动着的。

然而剧情却自此一泻千里,放飞而去。原本支线虽然注水,主线还是值得一观。但真正无法忍受的是昆仑君的魔改,一个背负构建轮回牺牲自我的大荒山圣,成为一个照面被轻易抹消的无足轻重的角色。赵云澜没有镇魂令,没有阴兵斩,没有魂火,没有抽骨,没有托付,没有了万年积蓄的厚重,失去了所有超人之能,却仍做超凡之事,仅靠演员演技支撑了。沈巍与赵云澜也不过是短暂的相处,出于对救命之恩的感激。所谓万年,只是一个并无追寻并无守候的虚无之数。糖纸替代魂火,成为这所谓万年的一点慰藉。

直至今天,不,是昨天的大结局,真正是在雪上浇了冰霜,冰冷至极。种种往昔的一点一滴,都是早已安排好的计划中的一环。所谓的情感,便如高台之上与其弟前嫌逝尽携手归去的小鬼王颈间滚落至地的旧糖纸珠子,跌落一地。一千人眼中一千个哈姆雷特,在我眼里,剧版赵云澜的死,是万念俱灰的死。苍生大义之外,彼时彼刻,既无相知之人,亦无所托之情,是错付了真心,直把前几十集的真情一笔勾销殆尽。最后勉勉强强相见,争不如不见。更不论作为镇魂灯芯受反复折磨。不知编剧究竟对赵云澜有什么不满,有什么深仇大恨,将其设计成如此凄惨的模样。

实名辱骂编剧。
以上。

26 Jul 2018
 
评论(2)
 
热度(3)
© 非如是说 | Powered by LOFTER